Friday, March 8, 2013

女人30歲之前一定要做的16件事

總覺得自己還小,一不小心卻已經超三奔四了!

總以為年輕依舊,一不小心卻為人妻、為人母、為幾乎所有同事的姐了!
於是,開始學著適應自己的年齡;於是,開始學著欣賞眼角的皺紋;於是,開始學著總結已走過的人生。現在想來,三十歲之前有很多事情是一定要去嘗試的,否則走過了青春歲月就會遺憾不已,今天就和大家一起分享幾件三十歲之前一定一定要做的事:



第一件事,讓我們暗戀一次吧!

暗戀在愛情中是最美的,美就美在說不出、得不到,一切都在暗中進行,讓人心神不寧、坐立不安。也許只有在年少時,我們才會毫不猶豫地用幾年時間去想念、琢磨一個人,那種牽腸掛肚的感覺讓人終身難忘!如果年過三十還去暗戀,那有可能把“戀愛結婚”的正事給耽誤了!


第二件事,至少背包旅遊一次。

無論去哪裡,結果不重要,過程才美麗。我曾經自己去旅遊過很多次,大部分時候都是駕車,自己一個人漫無目的地開,哼著《夢醒時分》,看著遠處的山和田地;累了就在休息站睡一覺,喝生水,吃盒飯;沒人認識我,只有自己在享受那種寂寞;手機一直處於關閉狀態,我不想任何人打擾我。這樣的旅遊每次回來我都像充了電的發動機,可以轉很久都不知疲憊。



第三件事,至少跳槽一次。

換一個工作單位,為自己的一生尋找更適合的位置。要知道過了三十歲,我們的工作最好是穩定的、不漂泊的。還因為三十歲之後我們面臨要孩子、做母親的問題,這個時候穩定的心態至關重要。



第四件事,給爸爸媽媽拿回自己賺的一筆錢,每週和父母至少通兩次電話。

哪怕只有兩千塊。當然,多多益善。父母的恩德是用多少錢都還不完的,無論他們是否需要,你都應該節儉自己,給父母存一筆錢。年齡的增長讓我們明白親情才是世界上最重要的東西,當你遇到困難甚至是生活中的災難的時候,只有父母會奮不顧身、赴湯蹈火、竭盡全力地去幫助你,所以對於最愛你的人,一周通兩次話不算多!


第五件事,學好一門外語。

這個社會已經是全球化的了,今後的幾十年,你有可能大量地用到一門外語,也許是工作上,也許是旅行時,也許就是教育孩子時。學習語言肯定是越早越好,而且三十歲之後我們的重心常常在家庭中,很難再拿出整塊的時間來研習一門外語。今天就開始吧!Let’s go!



第六件事,認真地給你的愛人寫封情書。

年紀大了,動筆的熱情可能就會少了很多。所以趁著年輕時的熱情勁,在紙上留下愛的印記吧。



第七件事,喝醉過,酩酊大醉那種。

享受一下那種飄起來的感覺,很舒服的,而且放鬆,一輩子清醒的人活得太累。只有和好朋友在一起才可能喝得很放肆。當然,女人年紀大了,就不適合大醉了,會顯得不夠穩重。



第八件事,認真地交往三五知己,他們可能會成為你一生的朋友。

等你到了五十歲,你就會發現,最好的朋友常常都是小時候或者年輕時交往到的,因為他們最瞭解你,不管你貧富貴賤,都會一直在你身邊。



第九件事,熱愛運動,打下良好的身體基礎。


第十件事,每天發呆十分鐘,就是隨便地幻想一下。

年齡越大我們就越沒時間幻想,或者說越不會幻想了,因為我們已經漸漸被現實壓彎了腰,得為房子、車子、票子、孩子奔波,發呆就成了一件很奢侈的事情。



第十一件事,保持每個月讀兩本書的習慣。
這個習慣很重要,這個習慣會讓你離這個主流社會不太遙遠,關鍵是讀書還可以提升你的修養,讓浮躁的你安靜下來。



第十二件事,有至少一個偶像,為你的偶像至少做過一件傻事!

比如花一個月的工資去看他的演唱會;比如為了索要一個簽名在酒店外傻等三個小時;比如把他(她)的照片貼滿宿舍,這樣的事情年齡大了就不會再去做了,其實這是一筆很珍貴的回憶。



第十三件事,在好朋友面前毫不掩飾地哭,發洩一下。

每個人都遇到過煩惱,可能是失戀,也可能是失業,還有可能就是不開心,年輕時不要把自己偽裝得很堅強,沒必要。



第十四件事,捐款。給比你更需要幫助的人,而且是真實地捐,心甘情願地捐。



第十五件事,生一個孩子,看著他(她)成長。

所有的醫生都說,生孩子,二十五歲是最佳的年齡,而城市中的女人常常因為壓力不得不晚要孩子。其實早有早的好處,那就是他(她)長大了,你還沒有老。我女兒二十歲時,我五十一歲,想著都覺得挺可怕的。



第十六件事,為最好的朋友兩肋插刀。

這十六件事,三十歲之前最好一件都不要落下,因為我們只能年輕一次。

1 comment:

Richelle said...

Aww Pinkie Pie!

I love that show :)

I've follow you, please follow me back?

http://sushiibear.blogspot.com